欢迎访问乳山市龙角山水库管理处网站!
乳山市龙角山水库管理处党组中心组开展“三严三实”第二专题集中学习研讨

发布日期:2015-08-10 信息来源:龙角山水库字号:[ ]


    2015年8月7日,管理处党组书记、主任马长江主持召开了党组中心组(学习会),开展了“三严三实”第二专题集中学习研讨。管理处党组班子成员 三人参加,会议在机关小会议室进行。班子成员围绕主题”严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人。”,重点对“维护党的团结,做老实人、说老实话、干老实事,不搞团团伙伙,不搞任何形式的派别活动”进行讨论。

    与会人员结合个人学习体会和工作实际,联系周永康、徐才厚、令计划、苏荣等反面典型,深入分析周永康等人腐化堕落的根本原因,深刻汲取反面典型的教训,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,以严格遵守党章,坚决维护中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;严明党的纪律,遵循组织程序,服从组织决定,不搞利益输送,不谋取非法利益,坚决按要求办事,坚决做到令行禁止;严明法治规矩,强化依法办事意识,自觉在法治轨道上想问题、作决策等为重点内容,进行了交流发言。与会人员一致认为, 周永康等人长期以来把党的纪律和规矩当成了“纸老虎”、“橡皮泥”、“稻草人”,政治野心膨胀,权欲熏天,大搞非组织政治活动,任人唯亲,结党营私,对党不忠诚,做人不老实,搞“两面派”,做“两面人”,严重违反了党的组织原则和组织纪律,完全丧失了共产党人应有的政治本色。周永康等人沦落为人民的罪人,完全是咎由自取、罪有应得。以习近平同志为总书记的党中央坚决查处周永康等人的违法犯罪问题,顺应党心民意,进一步彰显了新一届中央领导集体推进全面从严治党坚强的信心、决心。一致表示,要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委第四次、五次全会以及省、市纪委全会的部署要求,认真履行党风廉政建设主体责任和领导干部“一岗双责”,坚持从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动我单位形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

    最后,要求党组班子成员要把专题教育与中心工作的有机融合,坚持问题导向,以上率下,齐推共进,相得益彰,确保专题教育抓细抓实抓出成效。党员干部特别是领导干部要积极主动参加专题教育,主动把责任扛起来,不当甩手掌柜,不做“好好先生”,切实把自己摆进去,对照“三严三实”要求,认真查找自身存在的不严不实问题,立行立改,以问题的整改推动工作的落实。要进一步完善相关制度规定,强化制度的刚性执行,提高制度的执行力,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化,不断增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

 

  

  

  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统